Babél- Foglie d’Erba-Forni di Sopra (UD)

Ho assaggiato la Babél e mi  è piaciuta : con una schiuma bianca, mediamente persistente, bollicine da grana piccola a media, il colore è oro scarico con riflessi arancio ed una lieve velatura che affascina, al naso l’entrata dei luppoli è virile e conquista: agrumi, pompelmo, mandarino, forse pesca gialla, lievissima nota erbacea. In bocca si ritrova lo stesso bouquet invasivo che poi lascia spazio ad un amaro che mette ordine ed educa la fresca esuberanza dei luppoli e si impone nella babele di aromi invitando, in maniera inesorabile, alla sorsata successiva. Con un corpo medio ed i suoi cinque gradi alcolici è una birra da bere a litri. Foglie d’erba – Friuli Venezia Giulia – Italia : uno dei migliori interpreti nazionali degli stili anglo americani. Una birra da bere fresca come il pane: l’etichetta sulla bottiglia personalizzata, ha ben impressa la data di imbottigliamento ed un imperativo : “Craft Beer is a drop of nature, please drink it fresh”

Malti: Maris Otter, Pale malt, Pilsner malt

Luppoli: Tettnanger, Mandarina Bavaria, Citra, Chinook, Centennial, Simcoe

Lievito: House yeast (British strain)

Jpeg
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